2012,03,15, Thursday
テーマ 「岩津ねぎを語る」
◆ 「まぼろしのねぎを全国に知らしめる」その道◆
「江戸時代、兵庫但馬の生野銀山で働く人々の冬の栄養源として、栽培され始めたのが「岩津ねぎ」のルーツ。真夏に苗を植え付け、凍てつく冬に収穫。厳しい自然の中、大切に農家が育てたねぎは、雪や霜にあたると旨味を増す。」という、うたい文句で始まるパンフレット!野菜で商標登録を取るのは難しい、それを可能にした取り組みの全てを語ってもらいます。
日 時 2012年 3月24日(土)12時から16時
場 所 多々良木みのり館 朝来市多々良木727-2 ℡ 079-678-1414
講 師 朝来市役所朝来支所地域振興課長 兼朝来公民館長 澤田郁夫氏
スケジュール 12時集合 多々良木みのり館レストランで昼食
(食後、研修棟、小会議室に移動)
13時 お話を聞く
15時30分 質疑応答
16時 閉会
参加締切 3月21日(水)
例会担当者 戸田 浜野 中安
◆ 「まぼろしのねぎを全国に知らしめる」その道◆
「江戸時代、兵庫但馬の生野銀山で働く人々の冬の栄養源として、栽培され始めたのが「岩津ねぎ」のルーツ。真夏に苗を植え付け、凍てつく冬に収穫。厳しい自然の中、大切に農家が育てたねぎは、雪や霜にあたると旨味を増す。」という、うたい文句で始まるパンフレット!野菜で商標登録を取るのは難しい、それを可能にした取り組みの全てを語ってもらいます。
日 時 2012年 3月24日(土)12時から16時
場 所 多々良木みのり館 朝来市多々良木727-2 ℡ 079-678-1414
講 師 朝来市役所朝来支所地域振興課長 兼朝来公民館長 澤田郁夫氏
スケジュール 12時集合 多々良木みのり館レストランで昼食
(食後、研修棟、小会議室に移動)
13時 お話を聞く
15時30分 質疑応答
16時 閉会
参加締切 3月21日(水)
例会担当者 戸田 浜野 中安
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